В Тверской области хотят создать агропромышленный парк

11 июня 2013, 12:08
В Тверской области во многом благодаря государственной поддержке наблюдается положительная динамика роста показателей в свиноводстве, птицеводстве и льноводстве. Наряду с этим имеется ряд факторов, сдерживающих развитие молочного и мясного скотоводства.

Об этом на встрече с министром сельского хозяйства Российской Федерации Николаем Федоровым заявил губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

«Вопросы качественного улучшения состояния агропромышленного комплекса в регионе призваны решать разработанная и принятая Стратегия развития сельского хозяйства Тверской области до 2020 года, а также созданная в прошлом году ОАО «Корпорация развития сельского хозяйства Тверской области». В частности, главными приоритетами Корпорации являются укрепление инвестиционного потенциала АПК и пищевой промышленности за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории региона», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе главы региона.

Одним из основных инструментов обеспечения устойчивого развития сферы АПК под эгидой Корпорации станет создание агропромышленного парка, в состав которого войдут молокоприемные пункты и молокозавод, мясокомбинат, логистический центр и другие структуры. Планируется, что подразделения агропромпарка будут напрямую взаимодействовать с сельхозтоваропроизводителями, обеспечивая хозяйствам сбыт продукции по справедливой цене и получение реальной прибыли.

Николай Федоров поддержал пути развития агропрома Верхневолжья, а также создание Корпорации развития сельского хозяйства. Глава Минсельхоза напомнил, что в министерстве в ближайшее время будут решаться вопросы предоставления государственной поддержки субъектам РФ в сельскохозяйственной отрасли.

Андрей Шевелёв подчеркнул, что в настоящее время в Минсельхоз России для участия в конкурсном отборе экономически значимых региональных программ от Тверской области направлено несколько программных документов, касающихся качественного улучшения ключевых направлений сельского хозяйства региона. В частности, целевая программа «Развитие переработки и реализации сельскохозяйственной продукции Тверской области на 2013-2015 годы» предусматривает проведение мероприятий по созданию агропромышленного парка.

Включение документа в перечень экономически значимых региональных программ позволит существенно улучшить инвестиционную привлекательность тверского села, ускорить темпы роста объемов производства, обеспечит выпуск конкурентоспособной продукции высокого качества.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кофе "Паулиг" теперь упаковывается на машинах MEURER...

"МСП Лизинг" финансирует создание производства упаковки в Твери...

Каменская БКФ инвестирует около 4 млрд руб. в строительство новой бумагоделательной машины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане построят крупнейший агропромышленный парк
20 мая 2013, 11:42
ОАО «Россельхозбанк» приступил к финансированию первого этапа инвестиционного проекта по строительству современного высокотехнологичного агропромышленного технопарка на территории Республики Дагестан. Объем кредитных вложений Банка в начальный этап составил около 3 млрд рублей. Проект реализует...
Кому нужен упакованный картофель?
19 января 2009, 15:54
Как рассказала Елена Тищенко, директор по маркетингу «Агропромышленного Парка», раньше эта компания выращивала картофель преимущественно так называемых технических сортов — например, для чипсов Lays компании Fritolay. В начале 2008 года «Агропромышленный Парк» решил заняться и столовыми сортами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: